レモンと魚のカルパッチョ | 材料4~5人分
材料
トビウオ・・・1尾
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/4個
ベビーリーフ・・・100g
大根・・・30g
レモン・・・1個
<ドレッシング>
市販のイタリアンドレッシング
レモン果汁・レモンピール・ドライトマト
※八丈フルーツレモンは1個280gで計算しています
おいしい作り方
1.トビウオは3枚におろして皮をはぎ、薄いそぎ切りにする
2.玉ねぎ、大根は細めの千切りにして水にさらし、よく水を切る
3.人参は細い千切りにする
4.レモンはトビウオの大きさに合わせたイチョウ切りにする
<盛り付け>
- 皿の中央に野菜を盛り合わせ、まわりにレモンとトビウオを重ねて並べる
- ドレッシングを全体に薄く回しかける
- レモンの輪切りを添える※市販のドレッシングにレモンの果汁やレモンピール、ドライトマトのみじん切りを加えると美味しいソースになります
季節の野菜や白身魚にあわせてお召し上がりください