簡単♡レモンレアチーズケーキ | 材料4~5人分
材料
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200g
牛乳・・・150㏄
グラニュー糖・・・90g
レモン果汁・・・大さじ3
ゼラチン・・・5g
※八丈フルーツレモンは1個280gで計算しています
おいしい作り方
1.生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て(8部立て)冷蔵庫で冷やしておく
2.ゼラチンに水を加えよくふやかしておく
3.牛乳を火にかけ軽くあたため,2のゼラチンを入れて混ぜながら溶かす
4.室温で柔らかくしたクリームチーズに3を少しずつ入れながら混ぜる
5.よく混ぜたら1を少しずつ入れながらさらに混ぜあわせる
6.5をお好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
One-point!
5を2回ほど裏ごしすると滑らかなチーズケーキが出来上がります。召し上がる前に数分室内に出しておくとふんわりします。