チーズケーキ

簡単♡レモンレアチーズケーキ | 材料4~5人分


材料

クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200g
牛乳・・・150㏄
グラニュー糖・・・90g
レモン果汁・・・大さじ3
ゼラチン・・・5g

 

※八丈フルーツレモンは1個280gで計算しています

 


おいしい作り方

1.生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て(8部立て)冷蔵庫で冷やしておく

2.ゼラチンに水を加えよくふやかしておく

3.牛乳を火にかけ軽くあたため,2のゼラチンを入れて混ぜながら溶かす

4.室温で柔らかくしたクリームチーズに3を少しずつ入れながら混ぜる

5.よく混ぜたら1を少しずつ入れながらさらに混ぜあわせる

6.5をお好きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める

 

One-point!

5を2回ほど裏ごしすると滑らかなチーズケーキが出来上がります。召し上がる前に数分室内に出しておくとふんわりします。

067s