カルパッチョ

レモンと魚のカルパッチョ | 材料4~5人分


材料

トビウオ・・・1尾
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/4個
ベビーリーフ・・・100g
大根・・・30g
レモン・・・1個

<ドレッシング>
市販のイタリアンドレッシング
レモン果汁・レモンピール・ドライトマト

※八丈フルーツレモンは1個280gで計算しています

 


おいしい作り方

1.トビウオは3枚におろして皮をはぎ、薄いそぎ切りにする

2.玉ねぎ、大根は細めの千切りにして水にさらし、よく水を切る

3.人参は細い千切りにする

4.レモンはトビウオの大きさに合わせたイチョウ切りにする

 

<盛り付け>

  • 皿の中央に野菜を盛り合わせ、まわりにレモンとトビウオを重ねて並べる
  • ドレッシングを全体に薄く回しかける
  • レモンの輪切りを添える※市販のドレッシングにレモンの果汁やレモンピール、ドライトマトのみじん切りを加えると美味しいソースになります

季節の野菜や白身魚にあわせてお召し上がりください

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